永利yl8886

永利yl8886:永利yl8886首次获批创新型人才国际合作培养项目

作者:刘伟发布人:刘伟审核:殷晓康发布时间:2022-01-13浏览次数:62

    近日,国家留学基金委公布《关于确定2022年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,永利yl8886蔡宝平教授申报的“海洋油气装备技术创新型人才国际合作培养项目”通过评审获得立项资助,这是永利yl8886首次获批该类型项目。

  “海洋油气装备技术创新型人才国际合作培养项目”旨在加快海洋油气装备技术领域创新型人才培养的步伐,切实落实科教兴国战略与人才强国战略,与挪威科技大学、瑞典吕勒奥理工大学、日本东北大学、加拿大纽芬兰纪念大学等四所国际顶尖大学合作,以永利yl8886海洋石油装备技术方向的硕博士研究生和应届博士毕业生为对象,培养具有国际化视野、掌握先进的海洋油气装备设计制造技术及健康管理技术的创新型人才和未来领军人物。项目资助周期为3年,每年派出联合培养博士研究生3人,联合培养硕士研究生1人,博士后1人。

  “创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委于2014年设立,旨在推动国内外高水平大学、顶尖研究机构开展实质性学术交流与科研合作,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。项目采取“先申报立项、后选派人员”的模式,受资助的选派人员将获得一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。截止目前,我校共获批该类项目12个,由地球科学与技术永利yl8886、石油工程永利yl8886、化学化工永利yl8886、储运与建筑工程永利yl8886、永利yl8886等5个永利yl8886执行,每年可资助约60名研究生和青年教师出国留学,年资助额达900万元。


常用链接
学校日历 石大易班 石大校报
选课系统 石大云课堂 虚拟校园
信息查询 学年校历 webvpn

地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号工科楼E座     电话:0532-86983300     邮箱:jdkyb@upc.edu.cn
Copyright ? 2021 永利yl8886 All Rights Reserved

永利yl8886中国(发展)有限公司